Willkommen im Offenen Ganztag der Schule Eickhorst!

Offener Ganztag: Für uns bedeutet das, gemeinsam zu spielen, Freunde zu treffen, die Welt zu entdecken und jeden Tag etwas Neues zu lernen.

Unser Angebot:

Bei uns erhält Ihr Kind ein ausgewogenes Mittagessen, zusätzlich stehen Getränke und Snacks zur Verfügung.

Die Hausaufgaben erledigt Ihr Kind in unserer gemeinsamen Lernzeit. In der Lernzeit werden die Kinder von den Mitarbeiter*innen des Offenen Ganztages und Lehrkräften begleitet.

Waldspaziergänge, Forschen & Experimentieren, Basteln, Kochen, Musik und andere Angebote finden regelmäßig statt. Zudem kann Ihr Kind im sich Freispiel selbst entdecken, Freunde finden und einfach Kind sein. Donnerstags ist immer unser "Wohlfühltag".

Organisation/ allgemeine Informationen

Seit dem Schuljahr 2018/19 gibt es in der Schule Eickhorst einen Offenen Ganztag.

Es gibt 12 Plätze. Die Plätze werden nach folgenden Kriterien vergeben:

• Beide Elternteile, bei Alleinerziehenden der sorgeberechtigte Elternteil, sind berufstätig.
  • Die zuständige Grundschule kann keinen Platz im Offenen Ganztag anbieten.

Nähere Informationen erhalten Sie im Schulbüro.

So sieht die neu gestaltete Küche aus, in der die Kinder zu Mittag essen: